您的位置:主页 > 财经 > 详细内容

诚信经受住考验!武汉500家无人便利店无一商品丢失_湖

2017-08-13 04:03  作者:admin  
本页关键词:

记者了解到,这种纯开放式“无人便利店”堪称马云“无人超市”的迷你版,今年5月登陆江城,进入招商银行等500家知名企业,成了企业员工的24小时“自助茶水间”。“两个月里,纯开放式的无人便利店销售了23万件商品,目前排名前三的货品是饮料、泡面和饼干。后台显示,每月仅有5件商品错付(付了A商品拿了B商品),所有商品无一丢失。”海外U创始人兼CEO王剑渤对记者说。

昨日,记者在武昌一写字楼里看到,太库孵化器公司里摆放着海外U“Mini U店”的货架,里面摆放着泡面、饼干、矿泉水等30多种进口零食饮料,旁边有微信二维码,付款方式就是扫码支付。便利店里没有摄像头监控,是否扫码付款全凭顾客自觉。

湖北省政府专家团顾问余丹教授分析,海外U“Mini U店”在汉500家店货损率为零,除了消费者多为特定白领群体,自身素质较高外,也有货架摆放的地方为半封闭状态有关。

省楚商协会执行会长程爱芬介绍,海外U“Mini U店”这种不设防的零售模式在北上广深等大城市也出现过,但武汉还是首次,资料显示,北上广深等大城市货损率在5%左右,这种经营模式非常考验人的诚信度,从现在看来,武汉消费者经受住了考验。

金报讯(记者戴辉 实习生叶之荣)货架旁没有导购,没有收银员,甚至连屏障都没有,顾客刷微信即买即走,这种新零售模式两个月来陆续出现在武汉一些高端写字楼里。

王剑渤介绍,海外U“Mini U店”模式今年计划在汉服务2000家企业,提供5000至1万个货架,将出现在汉街、武广等商圈公共场所,这将更加考验顾客的诚信。目前,创业团队已成功融资3500万元,正在与投资大佬汪潮涌洽谈,启动第二轮融资。

楚天金报讯 图为:无人便利店里,顾客在选购商品记者万多 实习生费斯聪摄